Тверская ФНС потребовала декларацию о доходах от домашнего кондитера, продающего торты через интернет

Все чаще и чаще мы слышим о налоговых проверках, и не менее страшных контрольных закупках налоговиков. Совсем недавно мы сообщали о подобном случае в Самаре, а уже сегодня стало известно о еще одном рейде в Твери.

Представители налоговой службы сделали несколько контрольных закупок у домашнего кондитера из Пролетарского района через социальные сети Instagram и Вконтакте. После получения товара, сотрудники ФНС потребовали предоставить им декларации о доходах за последние два года (за два налоговых периода).

Поскольку кондитер не был оформлен как индивидуальный предприниматель, продавец «отчитался» перед налоговой как физическое лицо, что совершенно не устроило представителей налоговой службы.

Стоит заметить, что в ходе рейда было выявлено еще порядка 29 нарушений со стороны домашних кондитеров, которые реализовали свою продукцию посредством интернет-площадок, при этом не зарегистрировав свою предпринимательскую деятельность, как ИП. К ним налоговики обратились с тем же требованием отчитаться по доходам, предоставив соответствующие декларации.

Еще в апреле этого года к президенту р.Татарстан поступило обращение от гендиректора торговой сети «Бахетле» с просьбой повлиять на незаконную торговлю домашней кулинарной продукцией, которую реализуют через социальные сети «недобросовестные конкуренты». По мнению владелицы торговой сети, «нелегальные бизнесмены, которые заполонили весь интернет, забирают объемы честных торговцев». Муслима Латыпова, а именно так зовут встревоженную нерадивыми конкурентами владелицу «Бахетле», утверждает, что выпечка домашних кондитеров вполне может не соответствовать установленным санитарным нормам, т.к. отсутствует контроль производства продукции.

«Весь ассортимент «Бахетле» — всё там производят. Технологических карточек не надо. Они висят у нас на производстве. К нам приходят, фотографируют и продают за пять рублей. Потом производят дома, в бане, в гараже, где есть домашние животные. Где проходит анализ на сырьё? Где оно закупается? Есть ли бактерицидные лампы? Ответов на эти вопросы нет.» — поясняет она.

В марте этого года Роспотребнадзор разместил на своем сайте рекомендацию не покупать продукцию непромышленного производства у лиц, которые не зарегистрировали себя в качестве индивидуального предпринимателя, в том числе, реализуемую через интернет-ресурсы.  Одним из главных аргументов ведомства служит возможное нарушение санитарных норм при производстве, норм хранения и транспортировке товара, которые могут повлечь за собой возникновение различных инфекционных заболеваний, аллергических реакций и отравлений.

Не стоит лишний раз испытывать удачу, особенно, учитывая ужесточение наказания за несоблюдение порядка, предусмотренного в 54-ФЗ и повышенное внимание со стороны ФНС к торговле в интернете

Вам могут быть интересны:
Общие вопросы по онлайн-кассам
Вопросы по кассам Атол
Вопросы по кассам Эвотор
Вопросы по кассам Дримкас

Хотите купить новую кассу? Заполните форму приведенную ниже. Наш представитель свяжется с Вами в ближайшее время.

Купить новую кассу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *