Как избежать уголовной ответственности за невыплату зарплаты?

Президент России и депутаты Госдумы предоставили работодателям такую возможность при условии погашения долгов перед работниками. Соответствующий закон принят в третьем, окончательном чтении и может начать действовать уже в январе 2019 года. Так при каких условиях можно избежать уголовной ответственности за долги перед работниками?

Что случилось?
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект № 593998-7 «О внесении изменений в статьи 76.1 и 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (об освобождении от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба)». Автором инициативы выступил Президент России Владимир Путин, который ранее предложил ввести головную ответственность за невыплату заработной платы, а теперь решил узаконить условия, при соблюдении которых работодателя освободят от такой ответственности.

Условия освобождения от уголовной ответственности за невыплату заработной платы
Уголовная ответственность для руководителей организаций (а также филиалов и обособленных подразделений компаний) и индивидуальных предпринимателей (ИП), которые задерживают заработную плату своим сотрудникам, установлена статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ. Она наступает в случае частичной невыплаты свыше 3 месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат. Кроме того, уголовное дело возбудят в случае полного отсутствия заработной платы у работников свыше 2 месяцев или оплате им ниже МРОТ.

Ответственность по этой статье предусмотрена в виде:

  • штрафа в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года;
  • лишения права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до 1 года;
  • принудительных работ на срок до 2 лет; лишения свободы на срок до 1 года.При этом в примечании к статье определено, что частичная невыплата означает осуществление платежа в размере менее половины суммы, подлежащей выплате. То есть если работники организации в течение трех месяцев получают зарплату в размере меньше половины от того, что им положено, руководителя могут привлечь к уголовной ответственности со всеми вытекающими последствиями. Это достаточно жесткие меры. Поэтому глава государства в рамках улучшения условий работы для бизнеса решил их смягчить, и депутаты его в этом поддержали.Законопроектом предусмотрено, что работодателя не будут привлекать к уголовной ответственности при одновременном соблюдении таких условий:
  • Совершение такого преступления работодателем впервые.
  • Погашение образовавшейся задолженности перед работниками в течение 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.
  • Выплаты работникам процентов за задержанную зарплату.
  • Отсутствие в действиях виновного руководителя признаков другого состава преступления (например, умысла).Таким образом, в соответствии с новыми правилами, уголовные дела в отношение тех работодателей, которые 3 месяца и больше не платят своим работникам, возбуждать все равно будут. Но им дадут 2 месяца на исправление ситуации. В течение этого времени следствие будет выяснять причины и обстоятельства возникновения задолженности.Кого не освободят от уголовной ответственности
    Если следствие установит, что невыплата заработной плата произошла не из-за финансовых проблем организации, а из корыстной или иной личной заинтересованности руководителя, то от уголовной ответственности его не освободят. Даже при условии полного погашения нанесенного работникам ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *